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身著傳統服飾的波士尼亞(Bosnia)男女,歡唱著傳統民謠。。。。。。。。。。

 

想來巴爾幹半島旅遊的想法,已是幾年前的事了。想當時,台灣出團至巴爾幹半島的旅行社是區區可數,這也難怪,除了"歐洲火藥庫"的刻板印象以外,如果有機會到歐洲旅遊的話,誰會把人生的第一次奉獻給這個地方。如今隨著時間的流逝已是物在換星也移、南斯拉夫的共產政權瓦解、除了獨立戰爭結束,獨裁的陰影漸漸遠離之外,以亞得里亞海岸的獨特風情來取代巴爾幹半島,總是較能吸引遊客的注目,加上半島上的獨立國,陸續的給予台灣免簽的待遇,以致開辦巴爾幹半島行程的旅行社如雨後春筍,多到令人目不暇給,有斯洛維尼亞加克羅埃西亞(十天),有斯、克、蒙特內哥羅(十三天),也有波士尼亞、斯、克、蒙四國(十三天),也有波士尼亞、斯、克、蒙四國(十四天),同樣的波士尼亞、斯、克、蒙四國,為何有十三天,又有十四天,仔細看一下行程,就會知道內容還是有些不一樣的。。。。

克羅埃西亞西側的亞得里亞海岸線,從北到南綿延數千公里,但是到了南邊的杜布羅尼克古城與史東舊城牆之間,卻被山脈另一邊的波士尼亞硬生生給分割了,波士尼亞原是一內陸國,為何會多出二十幾公里的海岸線,把克羅埃西亞的國境一分為二,其原因是眾說紛紜,領隊DAVID的說法更是延伸到幾世紀前,這個地區的管轄國~拉古薩共和國(杜布羅尼克的古地名),為了防止鄂圖曼帝國與威尼斯共和國的勢力入侵,所折衝出來的結果。姑且不論歷史,來談旅遊行程,旅行團一旦離開了史東古城牆繼續往南,欲前往這次行程的重要景點~杜布羅尼克古城之前,勢必得經過波士尼亞的這段海域,哪怕是吃個飯、買點東西,甚至只是上個廁所,旅行社的行程上也就可以大大方方的寫著斯、克、、蒙四國的行程,而我選擇的是真正有入境波士尼亞西南邊的小鎮~慕斯塔爾。。。。。。

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上圖:離開史東古城牆,沒有幾分鐘的車程,就抵達波士尼亞的尼姆,我想尼姆大概是波士尼亞唯一靠海的小鎮,拜開放觀光所賜,新式的建築沿著海岸展開,因為明天參訪慕斯塔爾之後,還會經過這兒,所以並沒特別去留意。。。。 

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上圖:車身繞過幾座山頭之後,算是正式進入了波士尼亞的國境,大片的農田與耕地,看來不至於太貧脊,但經過的村落顯有不同,房屋一片老舊,小鎮是百廢待舉的落後景象,車子行駛間拍照不易,特別拍下上圖的機場,是因領隊DAVID說:北韓的統領金正日據傳曾在這裡受訓。。。。。

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上圖:晚上下榻的地方~ Etno Herceg,位於慕斯塔爾的郊區。。。。。。。。

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 上下圖:以其說Etno Herceg Hotel是飯店,還不如說是一個村落、社區更貼切,房間分配之後,個人拿著自個兒鑰匙去找房間囉。。

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 上圖:我們的房間是一樓左側。。。。

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上下圖:房間還算寬敞,一大床加一小床。。。。。

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上圖:距離晚餐還有一小段時間,趕緊到"社區"走走,裡面有活動中心、教堂、薰衣草田與葡萄園。。。。。。

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上圖:最後入場。。。。。       

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上圖:蛋糕還不錯,應該來杯拿鐵。。。。。。

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 上圖:用餐之間,身著傳統服飾的男女,吟唱著當地歌謠。。。。。。

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上圖:最後,好幾個團員也"下場",一起同樂。。。。。。。。。。。(待續)  

 

 

 

 

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    凱子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()